Поиск по блогу

28 июн. 2009 г.

Черное и белое 2

В Киев съездили, пора бы и заняться спортом :)
Для этого купили Иришке ролики, а я получил в подарок новые подшипники. Сегодня полностью помыл свои ролики, вставил новые подшипники и они стали (хочется сказать, что как новые, но после взгляда на действительно новые ролики) как и раньше потертые, но чистые.
Вот такие у нас противоположности - мои черные, белые - Иришки.

А еще мы стали прямо как 2 сапожка - пара :)

Tweet it Buzz it

20 июн. 2009 г.

Киев. День третий.

[день второй]
Утро заключительного дня нашей поездки началось довольно таки поздно. Еще бы... отсыпались после хождения по горкам :)
С утра мы сдали квартиру, оставили в офисе вещи и поехали гулять.
По планам у нас были "Золотые ворота" и "Дом с Химерами". Сперва поехали на "Золотые ворота". Покушали в "Дровах" национальной кухни (мне здесь намного больше понравилась еда, чем в "Пузатой хате"), вышли на улицу и тут я увидел кафешку, где мы в первый день утром пили кофе. Прошли еще 20 метров и увидели "Золотые ворота" (когда в первый день мы сидели в кафешке - мы их не видели из-за деревьев, надо было всего лишь пройти метров 10).
Заплатив по 5 гривен мы зашли внутрь. На первом этаже сделан музей: стоят макеты, висят древние карты Киева. Что больше всего понравилось - стоит "пульт" на котором можно выбрать язык и из динамиков рассказывают историю "Золотых ворот".
Поднявшись наверх (насколько помню в них 3 уровня) открывается очень красивый вид на центр Киева. Вокруг очень много (в принципе, как и во всем центре) старинных зданий. Погода была солнечная и мы с наслаждением осмотрели все окрестности "Золотых ворот".
Спустились вниз и попали в небольшой скверик. Там очень красиво играли на дудке (мы даже денюшку дали). Такое хорошее ощущение: сидишь в сквере на лавочке, слушаешь дудку. Хорошо...
Даже не хотелось уходить, но надо было. Поезд ждать не будет, а планов еще много.

А еще в этом скверике спрятался вот такой вот кот :)
Больше всего не понравилось отношение людей. Если на что то можно залезть - значит надо на это залезть и фотографироваться только так. Меня, правда, и фотографии плана "Вася на фоне..." бесят, а здесь "Вася" еще и залезть на "фон" хочет. В общем, что бы сфотографировать нормально кота, пришлось прождать минут 5, что бы словить момент.
Попили кофе в "Кофе Хаус" (да, и здесь он есть) и решили идти на улицу Бассейную на "Дом с Химерами". Правда мы были не уверены, там ли он находится, потому что забыли глянуть улицу...
По дороге попадались красивые дома и даже почти замки. Придя на улицу Бассейная почему то сразу я подумал, что мы пришли не туда. За то увидели бизнес-центр Киева. Пораспрашивав прохожих оказалось, что никто не знает, где "Дом с Химерами". И мы решили идти за рюкзаком в офис "Предславы". По дороге пересидели дождик в какой то пиццерии, много прошли и много увидели. К офису "Предславы" походили не с привычной стороны (метро "Палац Украина"), а со стороны метро "Республиканский стадион". Совсем недалеко от поворота к офису увидели костел.
В последствии оказалось, что этот костел построил тот же архитектор, что и "Дом с Химерами".
Забрали свои вещи, купили крымского вина и коньяка и поехали на вокзал. А дальше как обычно:
обсуждение Киева, рассказ о том, где были (ехали в купе с 2мя немолодыми, но интересными и веселыми женщинами). В общем, отличное завершение отличной поездки.
Tweet it Buzz it

19 июн. 2009 г.

Интернет везде

Сегодня решил воспользоваться сервисом от РЖД "покупка электронных билетов".
На сайте все прекрасно описано: зарегистрируйтесь, выберете поезд, выберите вагон, выберете места, оплатите.
С этими пунктами я успешно справился.
Но дальше надо забрать билеты.... в "инструкции" написано, что можно забрать билет ".... , или с помощью терминала самообслуживания."
Приехал я на Казанский вокзал, что бы воспользоваться терминалом самообслуживания... Долго искал данный терминал в "зале №3" (как написано). В итоге подошел к охраннику, объяснил проблему и он меня направил на "путь истенный".
В итоге "терминал самообслуживания" оказался будочкой, в которой сидит тётя, скнирует твои заказы, и после этого выдает билет (правда на последней копии надо расписаться в получении).
Времени на 6 билетов (с учетом, что 2 человека до меня были в очереди) ушло около 20 минут.
Мое мнение, что данная система на данный момент просто пытается разгрузить нагрузку на кассы. Если все ей начнут пользоваться - даже не представляю, какая очередь выстроиться в будку с тётей...
Tweet it Buzz it

18 июн. 2009 г.

Киев. День второй.


На второй день мы уже были хорошо отдохнувшие, полны сил для новых достопримечательностей и мест Киева.
Первым делом мы решили съездить в Киево-Печерскую Лавру.
Изучив карту я решил схитрить и не ехать на автобусе, а доехать до метро "Днепр" и потом недалеко на восток. Так мы и сделали.
То, что недалеко - это было видно по карте, а вот то, что весь Киев стоит на горках я забыл. В итоге в Лавру мы вошли с "заднего входа" до которого от Днепра пришлось подниматься в гору, а гора была крутой. Правда величие и красоты Лавры сразу же убрали всю усталось и хотелось идти вперед (правда опять же в гору), что бы узнать, что там за поворотом или горкой.
Сама по себе Лавра представляет очень большую территорию, к тому же на ее территории действующий мужской монастырь, поэтому очень много людей в одеяниях.
Пройдя практически всю Лавру мы вышли к центральному входу, вернее правее центрального входа. Отдохнув немного на лавочке пошли к центральному входу. За вход, понятное дело, пришлось заплатить по 16 гривен. За воротами центрального входа оказалась небольшая площадь, где расположился Успенский собор, колокольня, большой колокол, стоящий на земле и кусок стены, который является самой древней частью Успенского собора.
На фотографии слева и есть Успенский собор. Пройдя дальше, мы удивились, т.к. вышли на улочку, где ходили 20 минут назад. В общем, бесплатных входов в Лавру море. Побродив, мы увидели объявление об экскурсиях в пещеры. Экскурсии проводят сами работники Лавры. Можно туда сходить и самостоятельно, но за пожертвованных 20 гривен с каждого (меня очень удивило четко реграментированные размеры жертвований для взрослых, детей и студентов) нам дали по свечке, что бы освещать себе путь (а вот эта формулировка мне понравилась). Пещеры оказались очень узкими, низкими и темными (так что свечка была очень как кстати). По бокам там стояли раки (это такие маленькие гробики со стеклянной крышкой) с мощами святых. Больше всего мне было не понятно, как здесь жили люди. Так же поразил рассказ об затврониках: они замуровывали себя в стену, оставляя лишь маленькое окошечко, через которое им несколько раз в неделю приносили пищу. Если пища не пропадала - размуровывали и хоронили в локалах (отверстия в стенах). Через некоторое время их размуровывали, и если тело мумифицировалось - значит святой.
Затем мы отправились вдоль Лавры и вышли к многим памятникам: Памятник жертвам Голодомора (слева), обелиск Славы "Неизвесному солдату". Все это расположено на холме и вниз открывается потрясающий вид на Днепр, а вдаль на вторую часть Киева (туда мы не ездили, потому что судя по карте там новая часть города и ничего сильно интересного там нет).
Очень мне понравился памятник "Военным летчикам" на котором изобразили героя Леонида Быкова из фильма "В бой идут одни старики". Автору удалось сделать скульптуру "как живую" и надпись "Будем жить" сразу же напоминает о фильме (а он мне очень нравится) :)
В то же время назад на Лавру открывался очередной красивый вид:

Таким образом мы пришли к парку "Аскольдава магила". Аскольд оказался жертвой "развода". Он был легендарным варягом, которого пригласили на княжение в Киев. Он приехал, а князь Вещий Олег обвинил его в захвате власти, убил и сам стал князем Киевским. На месте, где его убили и похоронили создали парк и поставили церковь Святого Николая Чудотворца. Рядом с ней разбит парк (по мне так лес лесом), который является памятником садово-паркового искусства. Сверившись с картой мы решили, что возвращаться к Днепру через Лавру слишком далеко, а поблизости (ну только с горочки спуститься надо) есть пристань, на которую нам и надо было. Ведь на речном трамвайчик тоже хочется покататься, к тому же в парк вела очень заманчивая тропинка. Но не тут то было...
Да, парк красивый. К тому же по всему парку расположены громадные кресты на каждом из которых написана какая нибудь история из жизни Христа. Что то вроде Крестного Пути. Не найдя нормальной лесенки вниз мы решили спуститься по небольшому оврагу. Спустились мы недалеко: если мокрая земля (утром прошел дождик) и угол спуска градусов в 45 прошели нормально, то затем спуск становился еще круче и плюнув пы поднялись назад, очистили обувь от грязи, которой за каких то жалких 10 метров вниз и вверх насобиралось в огромных количествах. Дальше гуляли по парку в направлении Лавры. Когда мы спустились назад к Днепру было ощущение, что ноги дальше никуда не пойдут. Но зачем нам идти - ведь есть речной трамвайчик. Это был день разочарований в транспорте. В общем мы пешком дошли до Почтовой.
За красивым названием "Фуникулер" скрывался маленький вагончик, который поднимается метров на 50, но под хорошим углом. В общем больше полезного, чем интересного.
Пообедав, мы вышли на Михайловскую площадь, где располагается Михайловский Собор (естественно) и памятник Княгине Ольге (эта та, которая с помощью всяких воробьев и голубей сожгла до тла город древлян, за то, что они убили ее мужа Игоря Рюриковича (кстати, сын Вещего Олега, который убил Аскольда)).




С Михайловской площади рукой подать до Софийской площади.













На ней расположились Софийский собор и памятник Богдану Хмельницкому.
Софийский собор в Киеве мне абсолютно не напомнил Софийский собор в Стамбуле (хотя, Стамбульский же переделали под мечеть, может быть поэтому). Заплатив символические 2 гривны за вход на территорию Софийского Собора мы полюбовались внутренним убранством, красивыми газонами и деревьями, так же не забыли дать отдохнуть нашим ногам на удобных лавочках. На колокольню мы не попали, потому что она уже закрылась, да и желания подниматься по ступенькам приблизительно этажей в 5-6 нам и нашим ногам мягко говоря не было.
Поэтому мы просто отдыхали душой и телом и сделали несколько фотографий:

И двинулись мы на Андреевский спуск (наконец то мы шли не в гору :) ). Первым зданием на нем располагается Андреевская церковь или как ее еще называют Лебединая песня Растрелли.
Сам Андреевский спуск оказался мощеной дорогой (не пешеходной) на которой расположились кафешки, художники, продавцы стандартных сувениров. Были и интересные вещи. Самовар и лампа конечно банально, а вот патефоны (или грамофоны, я разницы не знаю) начала прошлого века очень красивые. Большее удивление было, когда продавец поставил пластинку, покрутил ручку и ... о чудо - оно играет. Делали же раньше вещи. Так же на "прилавке" стояла очень интересная и красивая шарманка. Причем тоже рабочая, и работает, пока крутишь ручку:

Вобще, на Андреевском спуске очень много чего интересного, и зданий, и людей, и вещей. Например, памятник Михаилу Булгакову, расположенный рядом с домом Турбиных. Адрес на доме с двух сторон разный: с одной "Андреевский спуск, 13" (настоящий адрес дома), с другой "Алексеевский спуск, 13" (адрес из книги Булгакова). Но всему есть свое завершение и Андреевскому спуску тоже. А завершается он на Контракторой площади. На ней мы нашли только памятник Гетману Украины и много кафешек, в одной из которых мы и засели.
Затем по планам у нас был ночной Киев. Ведь гуляя по Хрещатику в первый день я видел очень много симпатичных фонариков и световых штучек.
Но он меня очень сильно разочаровал. Мы поехали на Майдан Незалежности и Хрещатик. И первое и второе имело скудную подсветку "по-стандарту": фонтаны, чуть-чуть здания, чуть-чуть памятники и скульптуры. Хрещатик, который как я знал, перекрывают в выходные дни, к 10 часам вечера его уже вновь открыли для движения транспорта. К тому же оказалось, что в позднее время, что бы покушать в тех местах надо либо знать места, либо оставаться голодным (везде были фразы или "мы в 11 закрываемся" или "у нас кухня уже закрыта").

Побродив, мы вспомнили, что и метро работает до 12 ночи и поехали домой отсыпаться после насыщенного дня. А день получился действительно насыщенным.

Tweet it Buzz it

16 июн. 2009 г.

Киев. День первый.

Как и любая поездка - наша началась с транспорта. А точнее с поезда. А если еще точнее - просто с адского поезда. На улице прошел дождь, была сильная духота, а в поезде не работал не то что кондиционер, но вроде и вся вентиляция. В общем, я для себя понял значение слова "душегубка". Но
любой ад когда нибудь заканчивается...


5:30 утра. Киев встретил нас прекрасным прохладным утром. Поменяли деньги и пошли узнавать, что находится в окрестностях. В итоге вышли из другого выхода вокзала и прилось обходить не плохой по размерам квартальчик. Попили кофе, до заселения осталось 4 часа. Решили прогуляться. В центре Киева оказалось, что все рядом. В итоге вскоре мы гуляли по Ботаническому саду.


Затем прошли дальше и попали к Владимирскому собору. Около него
оказались очень симпатичные и удобные лавочки, на которых мы и отдыхали.


Затем на "Золотых воротах" попили кофе и поехали заселяться.
Заселялись мы в забронированную квартиру от фирмы "Предслава" . Данную фирму СОВЕТУЮ!!! Когда пришли, оказалось, что наша квартира еще не освобождена предыдущими жильцами, поэтому нас заселили в соседнюю 4-х комнатную квартиру. Там мы привели себя в порядок, переселились в свою квартиру и поехали в город. Квартира, кстати, оказалась, очень достойной. Большая гостинная, маленькая кухонька, спальня с хорошей 2-х спальной кроватью, туалет-ванная. Вообщем, я при следующей поездке даже думать не буду, где в Киеве остановиться.


Планов на этот день у нас было не много, так как были уставшими: поели национальной кухни в "Пузатой хате" (кстати, там мне сильно не понравилось) и пошли на Крещатик, и по нему на Майдан Незалежности. Крещатик поразил своим ощущение южного города. Хотя и был рабочий день - казалось, что весь город отдыхает, никто не думает о работе и проблемах, и все находятся в постоянном отдыхе. После загруженной работой и проблемами Москвы - это было, как бальзам на душу. Состояние всеобщей эйфории усугублялось бокалом холодненького Бiле.




Майдан мне очень сильно напомнил Площадь Независимости в Минске:
Крещатик (проспект Независимости), метро, почтамт, "Метробуд"
("Метрострой").




Затем мы пошли назад по Крещатику. Зашли заглянуть (Иришка меня заставила) под ботинок Паниковскому (что там - не скажу, но посмотреть стоит).














В итоге остановились в первой попавшейся кафешке на улице. Уставшие и замученные. Когда закончился ливень - поехали домой.

Первый день поездки, как и любой, закончился в сильно уставшем, но хорошем настроении.


[день второй]













P.S.:
Очень мне понравилось здание, напротив нашего дома (кстати, там продается вино и коньяк "Магарач" по ОЧЕНЬ хорошим ценам). У меня было стойкое мнение, что минимум один подъезд не достроили :)
Tweet it Buzz it

15 июн. 2009 г.

Киев

Сегодня утром только приехали с Киева. Сразу с паровоза на работу. Отдохнули отлично и как после любого хорошего отдыха без сил, с ноющими ногами, несколькими ГБ фотографий, ожидающих обработки, и кучи впечатлений, которыми хочется поделиться.

Но сейчас отдыхать и приводить себя в порядок. Отчеты о Киеве с завтра-послезавтра.

Upd:
Вот и готов рассказ о нашей поездке:
Tweet it Buzz it

New post | Settings
Layout | HTML
Sign Out