Поиск по блогу

29 июл. 2009 г.

Ах эта свадьба


17 июля моя двоюродная сестра Настя вышла замуж.
Сразу нас заинтриговало приглашение, мол, все будет неофициально, одевайтесь, как на шашлыки. Я, зная оригинальность Коли и Насти, стал сразу подозревать, что что-то здесь не то. И не зря.
В итоге мы побывали на самой лучшей, по моему мнению, свадьбе. Но обо все по порядку.
Погода была жаркой, даже очень. Около 32 градусов.
Приехали, выкупа, как такового не было, молодожены сели в машины, мы в микроавтобусы и поехали. Обычно ездят сразу в ЗАГС, а мы приехали к церкви... Т.е. первым делом они решили обвенчаться. Это было первое венчание, которое я отстоял от начала до конца (видимо, потому, что оно длилось не 2 часа, а минут 40).
После венчания молодожены пропали из виду.
Интересу добавляли подъехавшие 3 байкера, нормальные такие байкеры, на серьезных аппаратах).

Вышли молодожены, оба в простой одежде: Настя мне напомнила богиню (ну или музу) из греческой мифологии, а по виду Коли я понял, что шорты и белая рубашка очень даже прикольно выглядят.


Далее они сели на байки и "кортеж" поехал кататься через весь город. Люди в городе были в шоке. Рев мотоциклов, стоящих во главе кортежа, сзади микроавтобусы с лентами (давая понять, что едет свадьба)... в общем, прокатились мы удачно. В нашем микроавтобусе были бурные обсуждения на тему "ну что же будет дальше, что они еще выдумали". В общем, интереса они гостям нагнали выше крыши.

Затем мы свернули с главной дороги и все услышали рев сирен. Оказалось, что мы подъехали к пожарной станции. Стояли большие красные машины, ревели сирены. В купе с ревом мотоциклов ощущения были непередаваемые. Оказывается, что у пожарников есть традиция (Коля пожарник) - когда женится пожаник - молодоженам устраивают пожарную свадьбу: выстраивают машины, одна из которых бьет водой из лафета (я наконец-то узнал, как правильно называется водяная пушка на пожарной машине) и кортеж должен проехать 3 раза вокруг (под струей). К сожалению, в это время загорелся какой то колхоз и машины с лафетом не было, но впечатлений это не испортило.

Далее мы выехали за город, ехали довольно долго. В итоге приехали на красивое озеро, около которого был разбит большой шатер. Лес - самое замечательное спасение от жары: в тени деревьев было очень хорошо, к тому же предусмотрительный народ, те кто воспринял условия приглашения на свадьбу всерьез, пошли переодеваться в более легкую одежду.


У всех на лице был вопрос "а как же официальная регистрация? ЗАГС и т.д.". Когда все собрались, включился в дело тамада. На мое удивление все было устроено на высшем уровне: генератор, хороший звук, беспроводные микровоны - вот здесь то я и подумал, что эти вещи созданы для такого формата проведения свадеб.

Не знаю, кто спланировал выход молодых, но сделан он был идеально. Стоя в "коридоре", организованном тамадой, казалось, что молодые выходят из воды. Наряд Насти плюс выход "из воды" еще больше делал ее похожей на Афродиту. Пройдя через живой (полный интереса) коридор они подошли к работнице ЗАГСа (Коля потом долго и весело рассказывал, как он доказывал в ЗАГСе, что выезд на природу работника для проведения акта бракосочетания по законам вполне проходит :) ).
Обряд бракосочетания так же был проведен на высшем уровне: и понимание работницы куда она едет (т.е. одета была соответсвующе) и речь, все было хорошо. Единственное, что показало о зацикленности работников ЗАГСа это фраза "Сегодня мы собрались в этом торжественном зале..." :)

Через 10 минут наши молодожены официально стали новой ячейкой общества.
А меня и еще 3 парней резко сделали сватами.
Далее был праздничный стол, и куча конкуров. О конкурсах хочется рассказать подробнее.

Я не люблю учавствовать в конкурсах.
Сперва были конкурсы для свидетелей. Слава своей непринужденностью и смехом надорвал животы у всех, а свидетельница поразила всех своими танцами. Это мне все нравилось, но когда начали вызывать сватов для участия в конкурсах, я задумался. А зря.
Была куча конкуров, но благодаря их интересности (спасибо тамаде) и нашей команде (привет Бресту и Витебску) я впервые испытал огромнейшее удовольстие от участия в конкурсах. К тому же когда видишь, как за тебя болеет любимая жена - ну как это может не понравится :)
Кстати, на фотографии я несу девушку "под мышкой". Способ уж очень извращенный, неудобно как и носильщику, так и самой ноше, но ничего не поделать, 2 (или 3) круга пришлось проделать.
Сейчас очень жду видео с конкуса группового танца мимикой лица и языком - болельщики на нем просто сходили с ума, а мне хочется узнать, что мы там такого вытворяли и что вызывало такие овации.
Что мне еще очень понравилось в таком формате проведения свадеб - это то, что после конкурса мы спокойно сходили и искупнулись в озере (вот тут мы и оценили преимущество сватов, т.к. мы были обвязаны длинными рушниками).

Ночью все тоже было устроено очень здорово. Не знаю, что это за конструкция, но освещала она очень здоровски. Генератор работал, было светло, музыка играла, стол ломился, периодически тамада вызывал всех на танцы, в общем, в такой атмосфере и настроении можно было гулять всю ночь.
В итоге мы побывали на самой грамотно организованной свадьбе: свадьба была сделана так, как хотелось жениху и невесте, а не так, как общепринято...

Результат: куча впечатлений, отличное времяпрепровожнение, знакомство с множеством интересного народа (Женя, Сергей - отписывайтесь), много радости и счастья.



А Коле и Насте хотим еще раз пожелать счастья, долгой семейной жизни, такой же интересной и захватывающей, как и сделали свадьбу и огромное спасибо за приглашение...
Tweet it Buzz it

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

New post | Settings
Layout | HTML
Sign Out