Поиск по блогу

12 авг. 2009 г.

Nikon D90

УРА!!! Наконец то у меня появилась первая цифровая зеркалка. Nikon D90!!!
Как она мне досталась (в плане геммороя с покупкой) - это ужас:
Вчера обзвонив все магазины, узнавая про наличие, цену, гарантию выбор пал на 2 магазина fotolit.ru и pleer.ru (в нем на 800 руб. было дороже). Сделал в итоге заказ на фотолите: перезвонила девочка, спросил про гарантию - сказала, что фирменная желтая с голограммой. Отлично. Так же узнал, что у них есть возможность самовывоза с ВВЦ (просто отлично), договорилсь на сегодня. Сегодня с деньгами "в руках" звоню им опять. Девочки нет - поднял трубку мальчик. Оказалось, что на ВВЦ есть только body, а если я хочу kit - надо платить за доставку (а хотелось именно выбрать в магазине, что бы на всякий случай сразу поменяли) и смогут доставить только завтра.
Позвонил в плеер - тоже гарантия фирменная желтая с голограммой. Забронировал - еду. Приехал, мальчик мне выносит увесистую коробку, распаковываем, достаем гарантию. Красивая, желтенькая, но голограммы нет. Я немного офигел, объясняю, что по телефону мне сказали, что фирменная с голограммой, он убежал, вернувшись сказал, что он узнал, что все такие. Хотите берите - хотите нет :(
Расстроенный вышел из магазина. Решил уж оформить доставку из фотолита. Звоню, спрашиваю про гарантию и офигеваю "2 года гарантия нашего магазина" (т.е. реально за 1 день все поменялось). Ради прикола звоню в плеер. Спрашиваю про гарантию - настаивают на фирменной с голограммой. Я объясняю ситуацию - мне отвечают "у нас все kit-ы с фирменной, есть body - они с гарантией нашего магазина, попросите вынести товар по номеру". Возвращаюсь (благо, ушел метров на 100), подхожу к другому менеджеру, прошу принести товар по номеру - приносит коробку, которую мне другой менеджер приносил. Я улыбаюсь. Открываем, смотрим гарантию - голограммы нет. Я уже чуть ли не смеюсь в открытую. Менеджер озадачился. Сказал, что первый раз такое видит. Ушел. Не было его минут 10. Приносит коробку, открываем - фирменная гарантия с голограммой :)
Дальше проверил фотоаппарат (все отлично) и довольный поехал домой, вернее не поехал. Если вы куда нибудь опаздывали (или пытались побыстрее добраться) - вы меня поймете. Я просто летел :) В метро каждые 10 секунд в голове появлялось "ну чего этот поезд так медленно едет, может выйти и пешком" (ага, с Автозаводской :) ). Требовалось движение.
Прибежал домой, распаковал, еще раз проверил комплектацию - все есть. Со всем разобрался, единственное, не понял, куда засунуть крышку окуляра DK-5, но мы еще разберемся :) Затем решил проверить серийный номер на официальность поставки, и был в шоке "официально поставленная" (правда, судя по гарантийнику в Голландию, но гарантия то на всю Европу, а не только на Голландию).
В общем теперь - чтение инструкции и практика, практика и еще раз практика :)

А вот такой он громадный, если объектив поставить на ФР 105 :)

P.S.: возможно вы подумаете, что я слишком заморачивался с гарантией, или я не верю в надежность техники Nikon, но я скажу, что лучше перебздеть, чем недобздеть :)
Tweet it Buzz it

4 комментария:

  1. Есть две новости, одна плохая, другая так себе.
    1) Общеевропейская гарантия Nikon на Россию не распространяется. Т.е. ваще.
    2) Официальный сервис Nikon в России настолько плох, что гарантия от магазина иногда оказывается лучшим вариантом, чем жолтый талон с голограммой.

    ОтветитьУдалить
  2. 2Alick:
    1) там еще лежала куча бумажек, в том числе о гарантии на территории РФ, РБ, Украины и со списком сервисных центров (Сивма точно была)
    2) про это я знаю, но т.к. еще мало покупал фото-техники - не знаю, какие магазины хорошие, а какие могут завтра лопнуть.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28.09.2009, 23:54

    In Nikon we trust :D

    u menja Nikon D40

    (ja - Masha Romanova)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный03.05.2010, 17:51

    Тоже самое было со мной. В двух фирменных магазинах гарантии к D90 были без голограмм. Продавцы отмораживаються, косят под дураков. Лишь в третьем магазине была голограмма, правда на 200$ дороже, а может поэтому. Не раздумывая, купил. Считаю, что это подтверждение подлинного Nikona, а не кустарей. Выбор за вами!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

New post | Settings
Layout | HTML
Sign Out