Поиск по блогу

21 сент. 2009 г.

Минск

Продолжая темы поездок хочу предложить небольшую прогулку по одному из моих любимых городов - столице Беларуси - Минску.
Самый простой способ добраться до Минска из стран бывшего СССР - на поезде. Из Москвы очень удобно - сел в поезд, лег спать, проснулся - уже Минск.
При выходе из вокзала первыми встречают гостей две башни с часами.



Если пройти к башням - то попадете на сквер с скульптурой "Стреляющего студента".
Но так как я то знаю все "тропки" пройдем сразу на Плошчу Незалежнасцi (Площадь Независимости).
Как я и писал - в Киеве на Майдане все почти так же. На этой же фотографии (слева направо): Пед.университет, Ленин, СовМин (или что то похожее)

А если развернуться - гостинница "Минск" и ГлавПочтампт.

А под самой площадью расположился торговый центр "Сталiца" (ничего не напоминает в Москве на Манежной площади? :) ) с многоуровневым подземным паркингом.

Зайдя "вглубь" площади попадаем в еще один сквер (их в Минске очень много) с видом на Кастел Сымона и Алены (он виден и с площади, но тот ракурс мне уже откровенно надоел).

Пройдя метров 300 вглубь удивляемся виду колючей проволоки. Это следственный изолятор (в простонародье Володарка). Расположен он в бывшем Пищаловском замке и сидели здесь (понятно дело) все известные литераторы Беларуси.

Уходим от колючей проволоки. Дорога спускается вниз и попадаем на Немигу. Один из старейший районов Минска.

Здесь протекает река Свислочь (она практически через весь город идет) и видно Троицкое предместье - восстановленный район старого Минска.

Идем дальше вверх (Немига находится в своеобразной яме, поэтому ее в большие ливни затопляет полностью) и выходим к Национальному Большому театру Оперы и Балета. Узнать его можно и по вот таким вот канализационным люкам

и по самому виду.

Признаться, я здесь впервые. Т.к. театр окружен сквером - когда проезжаешь - его не видно, а подходить к нему как то не было нужны.

От театра попадаем к зданию Цирка (сейчас на реконструкции) и пройдя по Проспекту Независимости попадаем на Площадь Победы.

Еще километр - и уже Площадь Якуба Коласа

Напротив нее Филармония (за ней есть сквер очень облюбованный студентами)

Здесь и окончим поход по Минску, хотя мест где погулять и что посмотреть очень много.


P.S.: а этом здание аэропорта Минск-1. Это первый аэропорт, который я знаю, что располагается в черте города. Хотя, его скоро снесут и будут на его месте строить Минск-Сити.
Tweet it Buzz it

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

New post | Settings
Layout | HTML
Sign Out