Поиск по блогу

16 мая 2010 г.

Панорамы

Вот так всегда бывает - накаркаешь и точно все полетит в тар-тарары.
Так и со мной: вроде как разобрался с работой, увидел просвет, нашел время для фотографирования, так сразу же на работе навалилась еще большая куча дел, а вдобавок еще и заболел. Из-за этого пришлось пропустить концерт на который даже купил билеты.
Но кое что из обещаний я все же успел.

Попросили меня недавно сделать панораму, да не простую а просто громадную: 11400 x 4320 px. Сказано - сделано.К тому же надо было ехать в командировку в Курск, думал там сделаю (скажу сразу, что в Курске фотографировать не то что панорамы, вообще нечего).

Поэтому по возвращению выбрал место (в темное время суток ни разу не был там) - Дом Музыки.

По дороге на место смотрел, как заходит солнце и подбирал дополнительные места.
Оказалось, что в Москве тоже не так то просто найти место для такой длинной панорамы (поэтому и кусок слева такой темный).

В последствии в обработке оказалось, что небо - это вообще головная боль, т.к. в левой части фотографии оно получилось темное и красивое, а вот в левой - неоднородное (почему, не знаю).
Еще одна особенность - невозможно было сделать, что бы здания были ровными, и берег более-менее красивый (видимо, нужен или tilt-shift объектив, либо панорамная головка).
В сухом остатке имею то, что:
1) возможно эта панорама будет висеть скрин-сейвером на видео-стене физическим размером 10 x 4.5 метра!!!
2) панорамы мне не понравились :(

P.S.: а еще недавно я отправил на телеканал ОНТ (это белорусский) на передачу "Доброе утро" несколько фотографий своих рассветов. Там тема такая, что вместо рекламы (или просто показывать нечего) показывают фотографии рассветов, а как мне написали в письме "И если Ваши работы попадут в ряд
лучших за неделю - Вас пригласят в студию для награждения". Уже 2 показали :)
Понятное дело, что не приеду, но все равно, приятно.
Tweet it Buzz it

4 комментария:

  1. Это, видимо, не вкус и цвет. Мне (и не которым моим знакомым фотографам) нравится делать панорамы. Но не постоянно. :))

    ОтветитьУдалить
  2. Именно, на вкус и цвет.

    Возможно, мне бы и понравилось, если бы не надо было делать этот кусок слева (который темный).
    Плюс, с панорамами возможна последующая обработка (после склейки) только в Photoshop, а я, как оказалось, его уже очень хорошо подзабыл.

    В любом случае, штатив и пульт после моих заявлений от меня не убежали, поэтому может и еще буду делать и может даже понравится :)

    ОтветитьУдалить
  3. А почему такая тёмная?

    ОтветитьУдалить
  4. sparrow, так и задумывалось.
    Панорама предназначалась для скрин-сейвера видео-стены, а там технология проектора, поэтому надо было как можно больше темных мест (для экономии ресурса работы лампы).
    К тому же, первый блин :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

New post | Settings
Layout | HTML
Sign Out