Поиск по блогу

19 окт. 2009 г.

Рассветы в подмосковье

В пятницу вечером gippopotut предложил поснимать подмосковный рассвет где-нибудь на воде, недалеко от Москвы. Идея мне очень понравилась, поэтому сразу же обсудили все вопросы и в 6 утра уже я сидел у него в машине (благо, что меня забрали из дому :) ). Местом съемки были выбраны "пруды" прямо около Москвы за МКАДом, найденные на картах Google. Фотоаппараты подготовлены, штативы с собой, настроение отличное и абсолютно не сонное - вот так мы выдвинулись на поиски "прудов".
Первый поворот - уперлись в ограждение парка "Лосиный остров", на втором повороте простора и дорожек, куда можно повернуть оказалось намного больше.
Поколесив по ночным дорогам поняли, что "пруды" какие то мистические, потому что никак не хотят представать пред нашив взором. Подняв сторожа какого то заведения узнали, что, оказывается, вокруг одни болота. Но нас же болотами не испугаешь...
Нашли приблизительное место, где должна быть вода, взяли фонарик и пошли...


Прошли мы недалеко, оказалось, что действительно вокруг одни болота. Причем, к ним не подобраться. Да и с художественной стороны они, мягко скажем, не привлекательны.
Быстро назад в машину (рассвет же скоро) - нужно что то делать.
Вообще, все эти поездки по ночному городу, лесам, полям, хождение с фонариком, в котором сели батарейки очень мне напомнили игры в Схватку, так что уже раннее пробуждение было оправдано воспоминанием хороших ощущений.
Решаем ехать на реку Клязьма.
Приехали как раз к рассвету (как говориться, к первой зорьке), а Клязьма встречала нас шикарно: дымка над водой, небо чуть припорошено облаками, солнышко только начинает вставать.

Становилось все светлее и светлее, и вот выглянуло солнце

После первых лучей начало расплескиваться тепло и стало уже хорошо, а потрясающие виды на реку только усиливали позитивные ощущения внутри меня

И вот солнце поднялось уже довольно высоко, осветило все краски осени - и начался день. Такой день, из-за которого любишь осень, прощая дожди, ветер, мелкий дождь и приближение зимы

Вообще, мне понравилось встречать рассветы. Особенно, в такой отличной компании. Когда с раннего утра тебя переполняют только положительные эмоции и ты понимаешь, что еще целый день впереди, - хочется свернуть горы.

P.S.: а после обеда у меня была запланирована прогулка со съемкой вместе с Иришкой и Ветой. После приезда с рассвета очень хотелось спать, но как только начал фотографировать - как будто включили дополнительные батарейки. И батарейки не садились до позднего вечера (закончили снимать около 10 вечера). Зато к 11 вечера батарейки во мне окончательно сели и я просто отрубился, как только голова коснулась подушки.
Посчитал: за день приблизительно 11 часов съемки. Оказалось, что это довольно утомительно, но гарантированно приносит хорошее настроение и легкую улыбку при воспоминании этого дня.
Tweet it Buzz it

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

New post | Settings
Layout | HTML
Sign Out