Поиск по блогу

16 июн. 2009 г.

Киев. День первый.

Как и любая поездка - наша началась с транспорта. А точнее с поезда. А если еще точнее - просто с адского поезда. На улице прошел дождь, была сильная духота, а в поезде не работал не то что кондиционер, но вроде и вся вентиляция. В общем, я для себя понял значение слова "душегубка". Но
любой ад когда нибудь заканчивается...


5:30 утра. Киев встретил нас прекрасным прохладным утром. Поменяли деньги и пошли узнавать, что находится в окрестностях. В итоге вышли из другого выхода вокзала и прилось обходить не плохой по размерам квартальчик. Попили кофе, до заселения осталось 4 часа. Решили прогуляться. В центре Киева оказалось, что все рядом. В итоге вскоре мы гуляли по Ботаническому саду.


Затем прошли дальше и попали к Владимирскому собору. Около него
оказались очень симпатичные и удобные лавочки, на которых мы и отдыхали.


Затем на "Золотых воротах" попили кофе и поехали заселяться.
Заселялись мы в забронированную квартиру от фирмы "Предслава" . Данную фирму СОВЕТУЮ!!! Когда пришли, оказалось, что наша квартира еще не освобождена предыдущими жильцами, поэтому нас заселили в соседнюю 4-х комнатную квартиру. Там мы привели себя в порядок, переселились в свою квартиру и поехали в город. Квартира, кстати, оказалась, очень достойной. Большая гостинная, маленькая кухонька, спальня с хорошей 2-х спальной кроватью, туалет-ванная. Вообщем, я при следующей поездке даже думать не буду, где в Киеве остановиться.


Планов на этот день у нас было не много, так как были уставшими: поели национальной кухни в "Пузатой хате" (кстати, там мне сильно не понравилось) и пошли на Крещатик, и по нему на Майдан Незалежности. Крещатик поразил своим ощущение южного города. Хотя и был рабочий день - казалось, что весь город отдыхает, никто не думает о работе и проблемах, и все находятся в постоянном отдыхе. После загруженной работой и проблемами Москвы - это было, как бальзам на душу. Состояние всеобщей эйфории усугублялось бокалом холодненького Бiле.




Майдан мне очень сильно напомнил Площадь Независимости в Минске:
Крещатик (проспект Независимости), метро, почтамт, "Метробуд"
("Метрострой").




Затем мы пошли назад по Крещатику. Зашли заглянуть (Иришка меня заставила) под ботинок Паниковскому (что там - не скажу, но посмотреть стоит).














В итоге остановились в первой попавшейся кафешке на улице. Уставшие и замученные. Когда закончился ливень - поехали домой.

Первый день поездки, как и любой, закончился в сильно уставшем, но хорошем настроении.


[день второй]













P.S.:
Очень мне понравилось здание, напротив нашего дома (кстати, там продается вино и коньяк "Магарач" по ОЧЕНЬ хорошим ценам). У меня было стойкое мнение, что минимум один подъезд не достроили :)
Tweet it Buzz it

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

New post | Settings
Layout | HTML
Sign Out